De Froger Marie-Claude le 03/05/2012 à 19:03

Y a-t-il des photos de la randonnée de Cholet?
Amitiés à tous.



 De Le helley jean baptiste le 02/05/2012 à 11:49

Je suis partant pour la rando du muguet; mais ne partez pas trop vite, le vote puis la route depuis hillion risque de demander plus d'un quart d'heure.
A bientôt jean baptiste



 De Jacqueline BRIENS le 01/05/2012 à 13:56

OK Laurence ! je te confirme ma "participation" ........autour des 20 Kms
Et le beau temps sera revenu !



 De Laurence le 01/05/2012 à 11:20

Bonjour à tous
Pour celles et ceux qui souhaitent participer à la rando muguet dimanche 6 mai à Gouarec, rendez-vous place Robien à 8h45 pour un covoiturage. Il y a des partants pour 2 distances : autour de 20 et de 30 km.



 De Laurence le 26/04/2012 à 22:50

Dimanche prochain 29 avril, quelques marcheurs et marcheuses de La Vaillante vont s'engager sur les 75 km de l'audax de Plomeur. Souhaitons leur bon courage à tous ainsi qu'une météo clémente !



 De Monique Macé le 24/04/2012 à 18:14

Merci Corinne pour les recettes, maintenant y a plus ka...



 De Froger marie-claude le 16/04/2012 à 14:54

Merci Corrine pour tous ces compliments,ce fut aussi un Réel plaisir pour nous,dommage que la chaleur n'était pas là.
Merci pour le far breton oublié dans son plat sur la table,il ne va pas se perdre ,du petit déjeuner au diner nous pensons à vous,c'est un régal,merci pour les recettes et pour votre amitié?
Bisous à tous.
J'espère que le plat ne te feras pas trop défaut ;nous le remporterons.
Et Matthis comment va-t-il,Ils sont adorables tous les deux.



 De Corinne le 15/04/2012 à 22:04

Pour finir je vous donne ci-après les proportions pour réaliser le vin de Camomille
32 Têtes de camomille
1 L de vin (blanc sec, rosé ou rouge)
10 gr d'écorce d'orange amère
1 zeste de citron
32 morceaux de sucre
100 gr alcool a 90 °
Mélanger tous les ingrédients, laisser macérer 15 jours, filtrer, et mettre en bouteille.

Pour le vin de fleurs de pissenlit
couper une bouteille d'eau minérale de 1l1/2 au niveau du bas du goulot (elle va vous servir pour la mesure)
La remplir de têtes de fleurs de pissenlit (non traité)
Mettre à infuser 24 h dans 4 L d'eau bouillante
Filtrez, égoutez et ajoutez dans le liquide 500 gr de raisins secs, 3 oranges et 2 citrons coupés en rondelles, 1kg 500 de sucre cristallisé.
Couvrir et remuez tous les jours pendant 3 semaines.
Filtrez de nouveau et mettre en bouteilles non fermées pendant 10 semaines.
Filtrez une troisième fois et mettre en bouteilles bouchées.
bonne dégustation



 De Corinne le 15/04/2012 à 21:52

Voici les proportions pour le Far Breton
100 gr de Farine
125 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
4 oeufs
1/2 litre de lait chaud
400 gr de pruneaux
Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs, le beurre et le lait chaud.
Beurrer 1 plat, y placer les pruneaux et verser le mélange.
Faire cuire 40 mm four 180°.
Comme nous étions nombreux j'avais doublé les proportions et je l'ai laissé cuire 1h.
Bonne appetit



 De Corinne le 15/04/2012 à 21:47

Coucou à tous,
Nous voici de retour de notre escapade à Cholet ou une fois de plus nous avons bénéficié d'un accueil des plus chaleureux.
Marie Claude et René nous ont chouchouté comme à leur habitude.
Samedi soir après avoir fait la connaissance du vigneron qui nous élabore un délicieux nectar, le Coteaux du Layon, nous avons diné dans un restaurant troglodyte assez surprenant.
Afin d'éliminer nos "petits excès" René nous avait concocté une superbe balade dans la campagne Choletaise".
Vraiment cela est un pur bonheur que de participer à cette escapade.
Encore merci à Marie Claude et René et à très bientôt le plaisir de vous revoir



[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159]

 

 

 

>> Poster un nouveau message